Вьетнам меняет правила въезда

visasС 1 января 2015 г. во Вьетнaме вступают в силу новые визовые правила. Теперь для въезда в страну срок действия загранпаспорта должен быть не менee 6 месяцев со дня возвращения туриста в Россию.

Кроме того, без визы на территории Вьетнама можно будет находиться не более 15 дней в течение 30 дней.

Туристам, планирующим посетить соседние в Вьетнамом страны (Лаос, Камбоджа, Мьянма, Малайзия, Сингапур и т.д.), необходимо заранее оформить многократное приглашение на получение визы по прилете, либо получить мультивизу в консульстве в Москве.

Новые правила были введены для того, чтобы урегулировать поток туристов, которые приезжают во Вьетнам и остаются там на постоянное время. Раньше многие туристы из России использовали нехитрую схему: приезжают во Вьетнам, живут там 14 дней, на 15-й выезжают в Камбоджу, после чего возвращаются во Вьетнам и снова имеют право пребывать в стране две недели без визы. В настоящее время вьетнамские власти решили разобраться с таким положением дел.

Со следующего года к российским туристам, которые в течение месяца въезжают во Вьетнам два и более раз, будет повышенное внимание. Подобная мера вводится для учета туристов, для отслеживания их перемещений и въездов в страну.