Виза в Италию, относится к группе шенгенских виз и позволяет свободно перемещаться по территории всех стран шенгенского соглашения.

  • Наша компания предлагает услуги по оформлению всех типов краткосрочных виз в Италию на срок до 90 дней пребывания в полугодии.
  • Ниже расположена таблица в которой указаны цены и типы виз с делением на сроки оформления и пребывания.
Срок пребывания Тип визы Срок оформления Цена,
Без присутствия
30/90
(мульти)
Туризм 6-7 рабочих дней по записи
(после подачи в сервисный центр)
2500 руб + кон. сбор
личная подача
30/90
(мульти)
Туризм 7-8 рабочих дней
(после подачи в сервисный центр)
135€
с выкупленным билетом
30/90
(мульти)
Туризм 7-8 рабочих дней
(после подачи в сервисный центр)
140€
30/90
(мульти)
Туризм 4-5 рабочих дней срочная
(после подачи в сервисный центр)
190€
90/180
(мульти)
Туризм 7-8 рабочих дней
(после подачи в сервисный центр)
195€
при наличии
1й итальянской визы
90/360
(год) мульти
Туризм 7-8 рабочих дней
(после подачи в консульство)
700€
можно
в «чистый» паспорт
90/360
(год) мульти
Туризм 3-4 рабочих дней срочная
(после подачи в консульство)
900€
90/360
(год) мульти
Туризм 7-8 рабочих дней
(после подачи в сервисный центр)
550€
при наличии
1й итальянской визы
2 года мульти Туризм 8-9 рабочих дней
(после подачи в консульство)
1300€
3 года мульти Туризм 9-10 рабочих дней
(после подачи в консульство)
2500€
Внимание!
Оплата принимается только в рублях по курсу ЦБ на день подачи документов.

Документы для туристической шенгенской визы Италию:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на 105 дней превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
  2. 1 цветную фотографию на белом фоне (3,5х4,5); (МАТОВЫЕ)
  3. Справка с места места работы с указанием должности и заработной платы, для школьников, студентов — справка с учебного заведения, для индивидуальных предпринимателей: справка с работы за подписью бухгалтера, копии свид-ва о регистрации и постановке в налоговую, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения; (Образец справки с работы );
  4. В случае спонсорства Образец спонсорского письма 
  5. Анкета-опросник  (Заполнить все пункты. Разборчиво)
  6. Анкета в Италию  (распечатать 1 экземпляр и подписать в п.37 и в последнем, не заполнять анкету!)
  7. Обязательство  (для мультивизы);
  8. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке, копия карты+чек банкомата с балансом, оригинал+копия Сберкнижки); Необходимая сумма здесь ;
  9. Бронь или копия авиабилетов;
  10. Медицинская страховка (оформляется в офисе);
  11. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись).

Для детей до 18 лет необходимо к основному пакету документов  предоставить следующие документы:

  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Италию и страны Шенгенского соглашения (срок действия разрешения — 30 дней);
  • если ребенок едет самостоятельно: оригинал разрешения на выезд от обоих родителей;
  • спонсорское письмо от одного из родителей Образец спонсорского письма
  • если ребенок едет с сопровождающим: оригинал разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;
  • копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителя в случае если он не едет;
  • для мультивизы на ребенка: согласие на выезд в Италию и страны Шенгенского соглашения от обоих родителей.
 Внимание! 
Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы или вызвать аппликанта на личное собеседование.
А так же по своему усмотрению, в отдельных случаях, увеличить срок рассмотрения документов на визу.

Получение визы в Италию

Италия входит в состав стран — участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения Италии требуется виза. Все иностранные граждане, которые собираются въехать в Италию, должны по первому требованию уполномоченных лиц предъявить при въезде в страну документы, подтверждающие мотивацию и длительность периода пребывания, а также, в определенных случаях, наличие достаточных финансовых средств и подтверждение наличия жилья.

У итальянских виз Шенгена три вида – А, С и D.

Для туристических и деловых поездок выдается шенгенская виза категории С с предельным сроком пребывания в стране до 90 дней в течение каждых 180 дней. Выдаются однократные, двукратные и мультивизы сроком действия до 1 месяца, 3 месяцев, 6 месяцев и 1 года. Конкретное количество дней, разрешенных для пребывания в стране, устанавливается консульской службой в соответствии со сроками, указанными в приглашении либо брони отеля.

Многократная виза сроком действия 1 год (срок пребывания до 90 дней в течение каждых 180 дней) выдается лицам, получившим в течение последних двух лет хотя бы одну итальянскую или иную шенгенскую визу категории С соответственно. Необходимо предоставить действующий либо аннулированный загранпаспорт с данными визами.

Лица, имеющие в паспорте две шенгенские визы, могут подавать заявление на двухгодичную шенгенскую визу; часто путешествующие граждане, а также те, кто уже ранее получил одну или несколько годичных шенгенских виз могут претендовать на трехгодичную мультивизу. Срок пребывания — 90 дней в течение каждых 180 дней.

Под типом А понимаются транзитные визы. Итальянская виза при поездке на территорию Шенгена оформляется исключительно в определенных случаях: если Италия является основной целью Вашей поездки, или ваше путешествие начинается с этой страны. Нарушители данного правила могут быть подвергнуты суровым санкциям.

Третий тип виз D – выдается гораздо реже и представляет собой долгосрочную визу. Её получают в том случае, если намечается длительное пребывание в Италии и нет необходимости посетить другие страны Шенгенской зоны.

Отказ в итальянской визе

Наиболее частные причины отказа в итальянской визе:
— недостаточное количество средств для осуществления поездки;
— недостоверная информация, содержащаяся в документах (особенно в подтверждении брони отеля);
— неправильно использованные предыдущие итальянские визы.

Чтобы избежать отказа по причине, указанной во втором пункте, необходимо предоставить в консульство действующие брони отелей и билетов. В случае если отель пытается провести пробную транзакцию, а на карточке заявителя нет средств, бронь, как правило, аннулируется. Если такая ситуация произойдет в момент, когда документы находятся на рассмотрении в консульстве, отказ гарантирован. Поэтому во избежание подобных ситуаций, необходимо бронировать либо сетевые отели — как правило, они не делают преавторизацию, либо предоставлять при бронировании карту, на которой достаточно средств для оплаты гостиницы.

В случае, если ранее уже была выдана итальянская виза, но штампы о въезде и выезде в Италию отсутствуют (например, въезд в Шенген осуществлялся через другую страну), необходимо приложить к досье документы. подтверждающие пребывание в Италии по ранее выданным визам (чеки из магазинов или отелей, посадочные талоны из третьей страны в Италию и т.п.).

Если все-таки отказ получен, можно либо подать документы повторно, предварительно исправив недостатки, на которые указало консульство, либо подать апелляцию. Апелляцию можно подать на русском или итальянском языке. В письме необходимо указать имя, фамилию, номер загранпаспорта заявителя, причину отказа и свои возражения, которые можно подкрепить дополнительными документами. Однако важно помнить, что данные заявления могут рассматриваться до двух месяцев.