Виза в Испанию, относится к группе шенгенских виз и позволяет свободно перемещаться по территории всех стран шенгенского соглашения.

Особенности получения полугодовой мультивизы (90/180) в Испанию:

При запросе визы под даты поездки консульство Испании в большинстве случаев ставит полугодовую мультивизу, однако, это происходит при условии, что соискатель визы предоставляет «усиленный» пакет документов, для туристов с «чистыми» паспортами или с неправильно отъезженными визами (например, Испанская виза погашенная Германией) возможна выдача виз под даты поездки. «Усиленный» пакет документов это: выкупленные авиабилеты, полностью оплаченный отель (с подтверждением на бланке отеля), наличие предыдущих шенгенских виз отъезженных без нарушений правила первого въезда.

  • Наша компания предлагает услуги по оформлению всех типов краткосрочных виз в Испанию на срок до 90 дней пребывания в полугодии.
  • Ниже расположена таблица в которой указаны цены и типы виз с делением на сроки оформления и пребывания.
Срок пребывания Тип визы Срок оформления Цена,
Без присутствия
90/180 Туризм 8-9 рабочих дней
(после подачи в консульство)
145€
90/180 Туризм 7-8 рабочих дней
(после подачи в консульство)
160€
90/180 Туризм 5-6 рабочих дней (срочная)
(после подачи в сервисный центр)
120€
(личная подача)
Внимание!
Оплата принимается только в рублях по курсу ЦБ на день подачи документов.

Документы для туристической шенгенской визы в Испанию:

  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 90 дней с даты окончания поездки + старый заграничный паспорт (с копией всех страниц (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны) как правильно сделать ксерокопии;
  2. Копия всех страниц действующего заграничного паспорта (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны);
  3. 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВЫЕ)
  4. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов — справка с учебного заведения). Для пенсионеров и студентов спонсорское письмо от спонсора; (Образец справки с работы );
  5. в случае спонсорства Образец спонсорского письма .
  6. Бронь или копия билетов;
  7. Копия общегражданского паспорта, все страницы (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны) как правильно сделать ксерокопии;
  8. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств — выписка со счета в банке, из расчета — min 60 евро на день пребывания (сумма не может быть меньше 600 евро)
  9. Медицинская страховка (оформляется в офисе);
  10. анкета-опросник  (Заполнить все пункты. Разборчиво.)
  11. Анкета в Испанию  (распечатать 1 экземпляр и подписать в п.37 и в последнем, не заполнять!)
  12. Согласие на обработку персональных данных (распечатать 1 экземпляр и подписать, не заполнять!);

Если аппликант — ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо представить следующие документы:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо согласие на выезд от второго родителя (+ копия 1, 2-й страницы рос. паспорта);
  • спонсорское письмо от одного из родителей Образец спонсорского письма .
  • оригинал и копия согласия на выезд от обоих родителей в Испанию и страны Шенгенского соглашения в сопровождении доверенного лица; В этом случае Согласие в обязательном порядке должно содержать фразы: «... в страны Шенгенского Соглашения…» и «…в соответствии со ст.22 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» возлагаем на сопровождающего(ую) Ф.И.О. обязанности по защите прав и законных интересов ребенка, а так же доверяем совершать все действия и принимать решения, связанные с обеспечением безопасности жизни ребенка.» Срок действия Согласия — не более 3-х месяцев со дня выдачи. (Образец согласия). В Согласии необходимо указать сроки поездки — оно может быть выдано на срок не более 3 (трех) месяцев.

Внимание: Согласие, оформленное по другой, не соответствующей требованиям консульства, форме к приему для дальнейшего оформления выездных     документов приниматься не будут.

  • Дополнительно прикладывается: Ксерокопия первой страницы общегражданского паспорта родителей(опекунов), дающих разрешение на временный выезд ребенка за пределы РФ.
Внимание!
Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы или вызвать аппликанта на личное собеседование.
А так же по своему усмотрению, в отдельных случаях, увеличить срок рассмотрения документов на визу.

 

Информация о визе в Испанию

Испания входит в список стран, для экономики которых важную роль играет туризм. Именно поэтому правительство старается привлечь посетителей разными способами, в число которых входит упрощение процедуры получения визы. Следует учитывать, что Испания – одна из 25 стран Шенгенского соглашения. Это значит, что вы можете въезжать в страну как по национальной, так и по шенгенской визе.

Чаще всего при въезде в Испанию используются два варианта виз. Если вы планируете находиться в этой стране дольше 5 дней, но меньше 3 месяцев, достаточно оформить краткосрочную шенгенскую визу категории С. Она выдается на полгода, но дает право пребывания в Испании не дольше 90 дней. Владельцам недвижимости в этой стране уместнее получить национальную визу, дающую право въезда на срок дольше 3 месяцев.

Стоит сразу упомянуть о сроках оформления документов. Обычно виза в Испанию выдается не ранее, чем через 5 дней после принятия всех необходимых бумаг. Однако есть возможность получить ее гораздо быстрее. Срочная виза делается очень быстро, но только при условии, что к поданным документам прилагаются билеты в эту страну с датой выезда, назначенной на ближайшее время (не более 4 рабочих дней), а также заявление с объяснением причин, почему вы нуждаетесь в оформлении визы в кратчайшие сроки.