Виза в Грецию, относится к группе шенгенских виз и позволяет свободно перемещаться по территории всех стран шенгенского соглашения.

  • Наша компания предлагает услуги по оформлению всех типов краткосрочных виз в Грецию на срок до 90 дней пребывания в полугодии.
  • Ниже расположена таблица в которой указаны цены и типы виз с делением на сроки оформления и пребывания.
Срок пребывания Тип визы Срок оформления Цена,
Без присутствия
15/22/28 Туризм 5-6 рабочих дней
(после подачи в консульство)
155€/170€/190€
15/22/28 Туризм 3-4 рабочих дней срочная
(после подачи в консульство)
190€/205€/265€
30/45
2х кратная
Туризм 5-6 рабочих дней
(после подачи в консульство)
215€
30/45
2х кратная
Туризм 3-4 рабочих дней срочная
(после подачи в консульство)
245€
30/90
мульти
Туризм 5-6 рабочих дней
(после подачи в консульство)
250€
30/90
мульти
Туризм 3-4 рабочих дней срочная
(после подачи в консульство)
385€
45/90
мульти
Туризм 5-6 рабочих дней
(после подачи в консульство)
255€
45/90
мульти
Туризм 3-4 рабочих дней срочная
(после подачи в консульство)
290€
90/180
мульти
Туризм 7-8 рабочих дней
(после подачи в консульство)
280€
90/180
мульти
Туризм 3-4 рабочих дней срочная
(после подачи в консульство)
315€
90/365
мульти
Туризм 7-8 рабочих дней
(после подачи в консульство)
400€
90/365
мульти
Туризм 3-4 рабочих дней срочная
(после подачи в консульство)
435€
Внимание!
Оплата принимается только в рублях по курсу ЦБ на день подачи документов.

Документы для туристической шенгенской визы Грецию:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть). Копии страниц обоих заграничных паспортов, где есть какие-либо пометки (визы, штампы и т. п.);
  2. 2 цветные фотографии на светлом фоне без уголка (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВЫЕ)
  3. Справка с места работы, с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов — справка с учебного заведения);  (Образец справки с работы )
  4. В случае спонсорства Образец спонсорского письма .
  5. Анкета-опросник  (Заполнить все пункты. Разборчиво.)
  6. Анкета в Грецию  (распечатать 1 экземпляр и подписать в п.37 и в последнем, не заполнять анкету!)
  7. Согласие на обработку персональных данных  (распечатать и подписать)
  8. Копия общегражданского паспорта (все страницы);
  9. Страховка (оформляется в офисе).

Если аппликант — ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя; (В разрешении указывать название страны только Греция);
  • спонсорское письмо от одного из родителей  Образец спонсорского письма
  • ксерокопия общегражданского рос. паспорта и загранпаспорта родителя, не выезжающего с ребенком (только страницы, имеющие отметки).
Внимание!
Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы или вызвать аппликанта на личное собеседование.
А так же по своему усмотрению, в отдельных случаях, увеличить срок рассмотрения документов на визу.

 

Информация о визе в Грецию

Греция входит в состав стран Шенгенского соглашения, поэтому наряду с национальными визами Греции греческие консульства выдают и шенгенские визы. Национальная виза Греции выдается консульством в случае, если условия действия визы противоречат Шенгенскому соглашению (например, по сроку пребывания). Во всех остальных случаях консульство Греции оформляет и выдает шенгенские визы. Случаи выдачи консульством национальных виз Греции чрезвычайно редки. То же касается и виз выдаваемых консульствами остальных стран Шенгенского соглашения.

Шенгенская виза, выданная консульством Греции, как и любая другая шенгенская виза действительна на территории всех стран Шенгенского соглашения. Обладатель шенгенской визы может беспрепятственно перемещаться по всей территории стран Шенгенского соглашения.

Въезд на территорию стран Шенгенского соглашения не (!) обязательно должен осуществляться через границу государства выдавшего вам шенгенскую визу. В соответствии с Шенгенским соглашением визу необходимо оформлять в консульстве той страны, которая является основной целью поездки. Только в случае, если основную цель поездки определить нельзя, то визу необходимо оформлять в консульстве той страны Шенгенского соглашения, через которую будет осуществляться въезд на территорию стран Шенгенского соглашения (см. Шенгенское соглашение, глава 3 «Визы», статьи 12, пункт 2).

Иными словами, с шенгенской визой выданной Грецией Вы можете въезжать на территорию стран Шенгенского соглашения, через любую страну Шенгенского соглашения, если Греции — основная цель Вашей поездки. Соответственно, имея на руках шенгенскую визу, выданную любой страной Шенгенского соглашения, Вы можете въезжать на территорию стран Шенгенского соглашения через Грецию, если страна, выдавшая Вам визу, является основной целью Вашей поездки.