Достопримечательности: ,

Российским авиаперевозчикам запрещено летать над Сирией

самолет

Российским авиаперевозчикам со вторника запрещено летать над Сирией. Причина, вероятней всего, реакция на пуск двух баллистических целей над Средиземным морем, зафиксированных российскими противоракетными системами. В настоящий момент уже выяснено, что пуски проводились Израилем в рамках испытаний собственных ПРО.

Однако, как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в авиационных кругах, авиационные власти России выпустили директиву, которая запрещает гражданским воздушным судам российских авиакомпаний полеты над Сирией в связи с боевыми действиями в этой стране. Предополагается, что авиакомпании будут придерживаться этого запрета.

Напомним, что на «соседнем» израильском направлении, российские перевозчики несколько сокращали себе дорогу благодаря возможности пройти над израильской территорией. «Если в ходе конфликта будут хоть как-то задействованы ВВС в районе Сирии, над которой проходит воздушный коридор на Израиль, то как минимум авиакомпаниям придется делать большой крюк. Правда, уже сейчас над сирийским воздушным пространством израильские самолеты не летают, поэтому у El-Al полётное время из Москвы до Тель-Авива уже больше, чем у Трансаэро. Но если начнутся военные действия, то этот район будут облетать с ещё большим крюком, в том числе Трансаэро и Аэрофлот», — ранее сообщил Владимир Канторович, первый вице-президент Ассоциации Туроператоров России (АТОР). К тому же многие туристы предпочтут «на всякий случай» отложить свои туры в Израиль и Иорданию, которые непосредственно граничат с Сирией.

Тем более, что напряженность уже сказалась на турпотоке на этом направлении. «Да, ситуация с Сирией на Израиле сказалась, турпоток несколько снизился, туристы звонят, спрашивают о ситуации», — прокомментировала Екатерина Ефимова, руководитель департамента выездного туризма туроператора «КМП групп». Эксперт отметила, что заявки есть, но не в таком объеме, как раньше – туристы заняли выжидательную позицию. «Причем эта ситуация относится в большей степени к Иордании, чем к Израилю», — дополнила Екатерина Ефимова.

Источник: http://www.tourprom.ru

Рубрики: Новости туризма  Теги: ,