Авиадебоширов — под суд!

Президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за нарушение правил безопасности на транспорте. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Авиадебошир, который под действием алкоголя или наркотиков начинает буянить и хамить, затем провоцирует на борту самолета драку, уже не попадает под административное наказание, так как классифицируется данное деяние по иной статье.

Согласно документу, в действующую ст. 213 УК России (хулиганство) внесен отдельный пункт, который вводит ответственность за хулиганство «на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном, а также любом ином транспорте общего пользования».

За хулиганские действия вводится наказание в виде штрафа от 150 тыс. до 300 тыс. руб. или ограничение или лишение свободы до двух лет.

Кроме того, Уголовный кодекс дополняется ст. 2671 УК России (действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств), следует из документа. Устанавливается ответственность за «совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств», — говорится в законе.

Источник: РБК