Самые популярные направления летнего отдыха

Самыми популярными направлениями зарубежного отдыха россиян грядущим летом станут Турция, Испания, Греция, Италия и Кипр, уверена пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Первая десятка самых популярных стран для летнего отдыха включает Турцию, Испанию, Грецию, Италию, Кипр, Болгарию, Хорватию, Украину, Австрию и Черногорию. Турция всегда лидирует с большим отрывом, конкурировать с ней пока никто не может. В Испанию летом будет выполняться до 200 рейсов в неделю. Греция — на серьезном подъеме, так как россияне поняли, что это очень дружелюбное направление, где все говорят по-русски. Но вполне возможен демпинг, так как конкуренция между туроператорами огромная. Италия также растет очень быстро, но там препятствием может стать работа консульства, где периодически возникают проблемы с визами», — рассказала она.

Тюрина отметила, что туроператоры прогнозируют падение спроса на Кипр от 15 до 30%. «По акциям раннего бронирования Кипр продавался очень хорошо. Но после 15 марта, когда возник финансовый кризис, бронирования затормозились. Люди не понимали, работают ли там банки, хотя на самом деле в банкоматах можно снимать до 300 евро в день, и это немало. Сейчас Кипр продается со скидками 200 евро, и туроператоры пытаются сократить блоки мест в гостиницах и думают об объеме перевозки», — пояснила она.

Болгария, по ее словам, продается хорошо, причем особенно популярен детский отдых в этой стране. «Туроператорам уже нечего продавать, так как все лагеря загружены, и они пытаются найти какие-то базы в последний момент», — уточнила пресс-секретарь РСТ.

При этом она добавила, что Хорватия из-за введения виз продается хуже, чем годом раньше.

РИА.Туризм