Достопримечательности: , ,

Канатная дорога «Олимпос» (Турция)

http://www.olymposteleferik.com/typo3temp/pics/olympos_winter_04_d4488f8e86.jpgГора Олимпус является наивысшей вершиной хребта Бейдаалары, частью гор Торос расположенных на южном побережье Турции между побережьями Анталии и Финике. Она расположена близко к морю и поэтому моряки видят ее издалека. Олимпос является самой большой горой национального турецкого парка Бейдаалары.

Канатная дорога Олимпос реализует 2 цели отпуска: горы и море. Южная Турция, как праздничное небо с пляжами, сверкающими в бирюзовых тонах, с нетронутыми и прекрасными регионами, великолепной культурой и изысканной кухней привлекут Ваше внимание и приведут в восторг. Солнце в данном регионе светит более 300 дней в году и реализует главную цель посетителей со всего мира. Крутые скалистые горы, красивые сосновые леса, бирюзовое море и огромные горы делают панораму необыкновенной.

Путешествие на высоту 2365 метра над уровнем моря на подвесной дороге занимает около 10 минут. Люди, которые в свое удовольствие отдыхают и наслаждаются на побережье, в короткий срок оказываются в снежной местности, а иногда и выше облаков. Если погода ясная, то можно увидеть окрестности Анталии, побережье и безбрежную панораму Средиземного моря. Великолепные пейзажи, уникальный сценарий поездки, привлекают сюда огромное количество людей. Канатная дорога доставляет людей в такие дни как День Святого Валентина, день матери, на фестивали и даже свидания и свадебные церемонии организуются на вершине. Люди, имеющие отношение к музыке, живописи, фотографии, испытывают здесь необъяснимое чувство свободы и независимости. Вершина также интенсивно принимает студенческие группы во время зимнего сезона – ведь это адреналин для детей и молодежи.

Посетив национальный парк Бейдаалары, вы получите море удовольствия  от созерцания одной из самых красивых заповедных зон мира, поднимаясь и спускаясь с горы на фуникулере, вместительность которого 80 человек.

На верхней станции посетителям предлагается панорамный круговой обзор на 360 градусов. Вы почувствуете себя на седьмом небе от счастья, наблюдая за красивейшими пейзажами Финике и Сиде.

В этом туристическом месте есть 2 ресторана, 2 панорамных террасы, 1 бистро в которых обеспечивается обслуживание питанием и напитками на любой вкус. Посетители также имеют возможность с террас наблюдать панораму, устроившись на удобных шезлонгах. Объекты построены на основе новейших технологий с великолепными характеристиками, и с точки зрения безопасности являются одними из лучших в мире. Настоящее сооружение построено в партнерстве с всемирно известной швейцарской фирмой по строительству подъемников Гаравента&Доппельмайер. В летний период, с 09.00 до 19.00 каждые полчаса из начальной и конечной точек одновременно отправляются две кабины.

Благодаря подвесной канатной дороге «Олимпос» каждый год в течение июля и августа организуются обеды и музыкальные мероприятия, которые очень привлекательны как для местных туристов, так и для приезжих.

Мероприятие, названное «СЕРЕНАДА ЗВЕЗД НА ЛЕГЕНДАРНОЙ ГОРЕ ОЛИМПОС» обещает музыкальное удовольствие на всех языках для всех сердец в компании с великолепным закатом солнца и сиянием звезд. Напитки подаются без ограничений, работает восхитительный открытый буфет, включая жареного ягненка на вертеле и рыбу в соли, которые подаются всю ночь. В этом году готовится экстремальный сюрприз для посетителей – вечеринка графа Дракулы в течение всех лунных ночей июля и августа. На всю ночь вам предоставят маску и зубы вампира и будут подаваться только красные напитки и коктейль Проланж.

Подвесная канатная дорога «Олимпос» совместно с Кемером превращаются в Центры экстремального спорта. Гонки на мотоциклах по пересеченной местности, проводимые ежегодно, стартуют на побережье, и финишируют на вершине горы, на высоте 2365 метров. Полеты на парапланах под контролем опытной специализированной фирмы. В настоящее время, как любители, так и профессионалы парапланеризма со всего мира проявляют большой интерес к прыжкам с вершины к подножью, как к самой длинной в мире трассе.

Источник:  www.rutraveller.ru
Источник:  www.olymposteleferik.com