Вьетнам ослабляет визовый режим для россиян

Срок безвизового пребывания во Вьетнаме может быть увеличен с 15 до 30 дней. Проект, предусматривающий послабление режима для граждан семи стран, а именно России, Японии, Южной Кореи, Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии подготовил Национальный комитет по туризму Вьетнама, сообщили СМИ этой страны.

Такие меры привлекут в страну больше туристов, убеждают авторы инициативы. В начале апреля Вьетнамская туристическая ассоциация уже представляла премьер-министру своей страны предложения, касающиеся выдачи виз в пограничных пунктах и развития безвизовой политики для туристов из этих семи стран. Ведь именно они сейчас обеспечивают туриндустрии Вьетнама наибольший доход. В прошлом году число прибытий из России, Южной Кореи и Японии во Вьетнам составило почти 1,5 миллиона человек. Доход туристической отрасли этой страны по итогам 2012-го оценивается в 2 миллиарда долларов.

Тем временем министр туризма другой популярной у россиян страны — Египта, пообещал закрывать отели, сотрудники которых допускают непристойности в отношении отдыхающих, сообщил египетский новостной сайт Ahram Online. К решительным заявлениям его подтолкнули жалобы со стороны туроператоров. «Иностранные туристические агентства обеспокоены неприемлемым поведением сотрудников некоторых отелей по отношению к туристам. Из-за этого все меньше иностранцев выбирают Египет как место для отдыха», — цитирует издание министра Хишама Заазуа. При этом египетское министерство по туризму обладает информацией о 150 зарегистрированных случаях сексуальных домогательств на курортах за последние два года. Из них зарегистрировано три изнасилования в Шарм-эль-Шейхе, отмечает Ahram Online. Хишама Заазуа заявил, что он готов встретиться с членами Ассоциации отелей Египта, чтобы обсудить ситуацию. «Я непреклонен в своем намерении закрывать такие отели, потому что они портят репутацию страны», — подчеркнул он.