Авиабилеты в Европу слегка подорожают

С 5 июня 2013 года произойдет повышение цен на авиабилеты на зарубежные рейсы. Цена на билеты определяется по официальному курсу евро, округленному в большую сторону до 50 копеек. При этом для расчетов используется еженедельный курс евро, установленный Центробанком на текущую среду.
Центробанк установил на среду 5 июня 2013 года курс в 41,6 рублей за евро. Округление составит 42 евро, что и будет использоваться авиакомпаниями при продаже авиабилетов.
Существует еще один фактор, который может сказаться на повышении цен на авиабилеты. Некоторые авиакомпании в своих внутренних расчетах используют установленный курс евро для определения топливных доплат и других сборов на внутренних российских авиарейсах.  В таком случае может произойти некоторое увеличение тарифов и на внутренних российских авиалиниях.
Курс евро, по которому рассчитываются цены на билеты международных авиарейсов, устанавливается по средам. С 5 июня 2013 года большая часть зарубежных авиабилетов и топливные доплаты некоторых российских авиарейсов подорожают примерно на 2,5 процента.